Ecuador beffato all´ultimo minuto con una rete segnata da Seferovic. Finisce con la vittoria della Svizzera per 2-1 con le reti di Memhedi e Valencia
Confronto assolutamente inedito quello tra nazionali maggiori di Svizzera ed Ecuador. Record in arrivo per Tranquillo Barnetta, che - se gioca - disputa l´ottava gara ai Mondiali, raggiungendo in testa alla classifica all-time della Svizzera Charles Antenen, unico finora ad aver anche disputato 3 edizioni della kermesse iridata. L´Ecuador è una delle 16 nazionali che non hanno mai pareggiato una gara delle fasi finali dei Mondiali. Il bilancio è di 3 vittorie e 4 sconfitte nei 7 precedenti tra 2002 e 2006. Reinaldo Rueda, al secondo Mondiale da C.T. - nel 2010 guidava l´Honduras -, ricomincia da dove aveva finito il 25 giugno 2010, proprio contro la Svizzera: 4 anni fa a Bloemfontein fu 0-0 tra i rossocrociati e la compagine centro-nord americana, unico punto conquistato da Rueda CT ad un Mondiale di calcio per nazionali maggiori. L´arbitro Ravshan Irmatov è nato il 9 agosto 1977 a Tashkent (Uzbekistan). Arbitro internazionale dal 2003, di professione è istruttore in una scuola-calcio. Primo incrocio con selezioni nazionali dell´Honduras, mentre nel 2012 ha arbitrato la selezione svizzera alle Olimpiadi 2012, battuta 0-1 dal Messico, nella finale terzo/quarto posto. Irmatov sarà il primo arbitro uzbeko a dirigere queste due nazionali ai Mondiali.