La sesta giornata del campionato regionale di serie C vede la sconfitta del Basketorre lontano dalle mura amiche del Palaoplonti contro la New Energy. Gli atleti di coach Scaramozza sabato sera hanno deludono i numerosi tifosi accorsi a San Nicola la Strada con una prestazione anonima lontana da quella che la scorsa settimana aveva permesso loro di avere la meglio sugli isolani del Forio. Sin dalle prime battute si percepisce la giornata negative degli oplontini e mentre i padroni di casa affondano agevolmente nelle tenere trame difensive dei biancoblu, le bocche da fuoco oplontine non riescono a centrare il canestro dalla distanza e il solo capitan Santoro riesce a mettere a segno importanti punti. Trascorrono i minuti e i biancoblu sembrano aver trovato le giuste contromosse, riuscendo a ridurre lo svantaggio e a chiudere il tempo con solo 3 punti di svantaggio (19 a 16). Nel secondo quarto continuano le amnesie offensive dei biancoblu ed i padroni di casa ne approfittano per distanziarli e solo grazie ad una delle poche triple messe a segno da Festa che il secondo quarto si chiude solo 37 a 33 a favore della New Energy. Nel terzo quarto le squadre si affrontano a viso aperto senza che però nessuna riesca a prendere il sopravvento sull’altra ed il tempo si chiude senza alcun sussulto. Nell’ultimo quarto le squadre pensano più a limitare il gioco dell’avversario che a proporre attacchi convinti. A metà del tempo coach Scaramozza sembra aver trovato la quadratura della squadra e grazie ad alcune giocate di Salvatore, oggi inaspettatamente in ombra, e alla precisione di Cipriano che a pochi minuti dalla fine arriva il primo ed unico vantaggio degli oplontini. Ma è proprio quando sembra che la squadra possa mantenere il vantaggio raggiunto, i ragazzi ritornano nel limbo che li ha caratterizzati per tutto l’incontro e cedono le armi alla squadra di casa. L’incontro termina 66 a 62, lasciando nei biancoblu l’amaro in bocca per un’importante occasione perduta per agganciare il primato in classifica. Questa meritata sconfitta - ha commentato il presidente Nino Vecchione – non deve far dimenticare tutto quello di buono che ha fatto la squadra sino ad oggi. Una giornata negativa può capitare a tutti e oggi è capitata ai nostri ragazzi. Sono certo che il coach già da domani continuerà a lavorare con la stessa determinazione per riportare la squadra alla giusta concentrazione”.
Prossimo impegno domenica sera alle ore 18:30 nel Palaoplonti di Torre Annunziata contro il Piscinola, unica formazione ad aver sconfitto la capolista Delta Salerno.